爽やかな5月もあっという間に
駆け抜けようとしていますね。
なかなかブログの更新が出来ずに🙏🙏🙏
今月5月も、沢山の方々にレッスンに参加していただき
本当に有難うございました🌿
私生活で少し色んな変化があったりして
ぼんやりして皆様にご迷惑をおかけしてしまったこともあり
気を引き締めて
変わらずレッスンを続けて行こうと思います
さて
来月6月のレッスン状況です
《ベーキングクラス》パンとお菓子とひと皿料理を作ります
【サンドマリオパン】オートミールやひまわりの種を練り込んだ
ヘルシーなお食事パンです。
試食用には卵やお野菜などをサンドして
プレスして焼く《パニーニ》スタイルにして召し上がっていただきます。
お持ち帰りのパンもしっかりございます。
お菓子は《フィナンシェ》お馴染みのお菓子ですね。
金の延べ棒に似ている形から[お金持ちのお菓子]などと異名があります。
こちらのお菓子はお一人1個となります。
ひと皿料理は
《ズッキーニのチーズフリット》です。
画像準備中
こちらは焼き立てパン、サラダと共にご試食で召し上がっていただきます。
《ベーキングクラス》日程です
6月8(水)18時30分〜 🈵
11(土)14時30分〜 🈵
12(日)10時〜 🈵
20(月)10時〜 🈵
21(火)18時30分〜 🈵
23(木)10時〜 🈵
26(日)10時〜 🈵
27(月)10時〜 🈵
参加費はいずれの日程も
¥3850
この春よりスタートしました《発酵基本クラス》は
現在🈵です。
新規クラス開講は秋以降となります
ご予約は受け付けておりますので
お問い合わせ下さいませ。
パンとお菓子を作るカリキュラムクラスの
新規募集はございません
自家製米麹を使った調味料や
発酵食品を使ったお菓子など
オンラインショップBASEにて
《やぶ椿調理室》で販売中です。
気になるからは是非ご覧くださいませ♪
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
CINQでは不定期ながら
youtubeにてレシピを公開しております。
チャンネル登録していただけますと
いつでもご覧いただけます
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎をクリックしてね
佐賀のケーブルテレビ《ぶんぶんTV》
毎月第三水曜日、木曜日のコーナー
[ぶんぶんワイド]にて
クッキングコーナー担当させていただいています
こちらもよろしければご覧ください。
日々の献立のヒントになれば😁
各クラス共
お問い合わせお待ちしております。
………………………………………
CINQでは、出来る限りの対策をして教室運営をしています
入室時の検温
アルコール消毒
アクリル板(向い側、隣との間)
窓の換気及び空気清浄機の設置
安心してレッスンにご参加ください🙏🙋♀️
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)