昨日は
地元ケーブルテレビの収録日でした。
月に一度、
この私の笑えるような2重あごと、
横を向いた時の体の厚みをご覧いただいております🙇♀️🙇♀️
美しくない物でごめんごめん🙏🙏
今月も
アレを作って、アレに変身‼️させております。
宜しければご覧になってくださいまし🙏
さて、今日は空き家となっている義実家に
お寺の和尚様がお越しになる日
毎月、義父の月命日にお経をあげて下さいます。
私は仏壇に備えるお食事を準備して出掛けていきます。
食事といっても
仏様が召し上がる分はとても小さな食器でして
煮物、汁物、白ごはん、そしてまた煮物
小さな4つの食器にそれぞれ山盛りに入れて
お供えしています。
宗派やお寺で、いろいろな形式が違うでしょうね。
義実家の庭に
義母の好きだった
《やぶ椿》が咲いていたので
一輪挿しに挿して
心得がないので、笑わないでくださいね😆😆
さて、随分と久しぶりとなりましたが、
先日仕上がった
発酵調味料《柿酢》を作っている工程を
youtubeにアップロードいたしました。
「えっ?これだけ? こんなので出来るの?」と言う内容になっております😆😆😆
あっさり薄口の内容なので、昼休み、3時休憩、
お夕飯の後、就寝前などにご覧いただいても、
重ーく 心や身体に負担がないような内容となっております😎
どうぞ
見てね🙋♀️
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《発酵bento
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