今年も
本当に
本当に有難い事に
新鮮な採りたての栗を届けていただきました🤩🤩🤩
その重さ
なんと‼️
なんと‼️
15Kg‼️‼️‼️
熊本🌰畑から
その日のうちに届けていただき
もう感謝しかございません🙏🙏🙏
栗は新鮮が命🌰
早速毎年恒例の渋皮煮を作っています
15Kg、なるべく3〜4日のうちに処理したいと
朝から午後23時ごろまで
栗仕事に勤しんでいます。
もともと凝り性なので、黙々と皮を剥く、茹でる、筋を取る
この地味作業が楽しいのです。
そんな栗仕事の合間に
急いで済ませておかなければならない事がありました‼️
今週末の9月の 1デーレッスン
レシピ起こしを兼ねて作業の確認です
グラハム粉配合で、
湯種パンを作ります
手ごねレッスンですが、
とてもこね易い生地なので初心者の方にもおすすめです。
オーガニックのセミドライ無花果とクリームチーズをゴロンゴロンと入れて
黒胡椒でキリッとした少し大人のです。
(黒胡椒はお好みで入れても、入れなくても)
無花果好きにはたまりませんよ😁😁
お一人5個
9月26日(土)10時〜
18時30分〜
空席ございます
同時にホットビスケット
(フライドチキン屋さんのアレっぽい)
も作りましょう
ボウルとヘラ🥣で、
泡立て器も不要、バター不要、砂糖不要
しっとりしたスコーンな感じ
笑えるほど カンタン‼️ お一人3個
参加費 ¥3800+税
お問い合わせお待ちしています
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎クリックしてね
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎をクリック
ベーキングクラスの日程です
24日(木)10時00分〜 残席2名様
28日(月)10時00分〜 残席1名様
参加費 ¥3500+税
CINQでは
新型コロナ感染拡大対策に取り組んでおります
安心してお越しくださいませ。
マスク着用お願い致します。
コチラも好評な動画です😁
宜しければご覧いただけたら嬉しいです
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎クリックして下さい
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)