幸せな事に
先日
ご実家のお父様が丹精込めて作られた
立派な そして沢山の葱を持ってきていただきました🥳
この写真はすでに少し使い始めての写真でして
もっと多くのネギさん達でした。
我が家では2人暮らしの割に
たくさんの食材をストックしていると思います。
その理由は 【食いしん坊】だから🥴
先ずは土を落として使い易いようにカットして
冷蔵庫、冷凍庫に
まるで新学期のクラス分けの様な作業にとりかかります。
「葱鍋でしょうか?」
いいえいいえ たっぷり葱の下は
鰤大根です。 これだけ大量のネギが入れば
臭み取りの生姜は不要
トロトロに煮えた葱はは甘い甘い😊
葱の内側のネバネバした部分はとても身体に良くて
昔から葱は風邪予防などの定番ですが
このネバネバが良いようです。
たっぷりと食べて身体の調子を整えてたいですね。
冬の野菜は冬の身体を守ってくれます
そして、先日夜中に地元のTVの再放送を見ていたら
嬉野市塩田町の【ナカシマファーム】さんの
チーズの特集が放送されていて
工場生産では無く、クラフト感あふれるチーズ🧀を見たら
もう食べたくて食べたくて🥴
今週半ばに塩田町に買いに出掛けようと思っていました ら‼️
何と何と次の日に
嬉しい《お福分け》をいただきました
こんな事ある? と小躍りです👏👏👏
軽やかとはいかず、ドスンドスンなのは内緒です🤫
美味しくいただきました
皆さんのご好意で私は生きております🙋♀️
ご馳走様でした🙏
えーっと
ちょっと告知にお付き合い下さいませ🙏
今週2月27日(木)19時58分〜
テレビ東京(佐賀ではテレQ)で放送される
《主治医の見つかる診療所》で
佐賀のアスパラ特集がある予定です。
その中で、
CINQも3品ほどレシピを提供させていただきました。
カットされていなければ、
放送される予定です。
私のおばちゃん姿がバレてしまうのですが、
勇気を出してのご案内です。
いつもよりかなり高めのトーンでお喋りしました😂
お時間あればどうぞ笑いながらご覧くださいませ。😆
👆レシピを動画で分かりやすくシェアしています
是非ご覧ください
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)