まだまだ募集中のコチラから
⬇︎
2月2日(日)10時30分〜
【熱々な定番洋食】をテーマに
*お芋のグラタン
*ロールキャベツ
*塩豚のスープ
*塩チョコサブレ
グラタンは
ホワイトソース不要の糖質を抑えたレシピです つまり簡単😁
ロールキャベツは今、出回り始めた春キャベツを使って、
キャベツの甘さをしっかり引き出します
塩豚は何かと使える保存の効く素材です。
スープ以外にも万能選手です。
バレンタインに向けて、
甘いだけのチョコでは無いチョコで勝負です🤩
参加費 ¥4180
お問い合わせお待ちしています
ご無沙汰のブログ更新となってしまいました🤣
CINQは
今年も風邪ひとつひかず
絶好調です。
ブログの更新はなかなかですが
令和2年、1月も楽しく元気にレッスンさせていただいています
昨日は
とある団体職員の方々へ
《発酵教室》の講師を務めさせていただきました
数日前より大豆を茹でて準備をして
味噌作り
発酵サラダチキン
発酵ドレッシング
発酵クッキー
発酵浅漬け
とっても楽しくスムーズに進行することができて
お世話係の方には感謝感謝です。
さて、今夜は
リクエストをいただき
韓国料理レッスン
《白菜の浅漬けキムチ》
と
《手作りコチュジャン》
はお持ち帰りです。
美味しい美味しいの声が沢山聞こえて
感無量です😭😭😭
お勤め帰りの皆さんでしたが、
和気あいあい、沢山笑って、沢山お喋りして
今日もおかげさまで
良いお教室にしていただきました🙏
明日はちょっとワクワクな事
またご報告しますね。
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)