随分随分なご無沙汰ブログとなりました
更新がままならぬ ですが、
ちゃんとパンとお料理作っています
昨日は
こんなお仕事もさせて頂きました
佐賀の特産品カタログの
撮影のお手伝いをさせて頂きました
調理や、器や付け合わせの準備などです。
プロの方々による撮影の現場って
想像以上に大変ですね
朝から夕方、
もうすっかり陽が落ちた頃までので撮影で、
私もずっと立ちっぱなしで、ランチ休憩も無しでしたが
興味深くて、有意義な時間でした。
物づくりって 大変で、楽しい‼️
何度も何度も微調整しながら、何枚も何枚もシャッターを切られて、
プロって何のお仕事でも
本当に大変‼️
準備から、現場、そしてその後の処理や仕上げ
目に見えないところこそエネルギーが必要ですね。
初心を思い出すことができる一日でした。
今月のサービスメニューのお菓子
《フルールショコラ 》とっても好評でした
《エピ》のリクエストがありましたので
自家製のジェノベーゼソースを使用した
《ジェノベーゼソースのエピ》を作った頂きました
今月からのベーキングクラスでは、
パン1種類と
お料理、そしてお菓子と3本立てメニューです。
今月のお料理は
《秋の恵のキッシュ》
サクサクキッシュの台から作りました。
しっかりと下焼きすると、
盛りもりのキッシュ液を流し入れても
シナシナになりません
今月の
各ベーキングクラスも共通のメニューの
《パックロ》
ハロウィン🎃にぴったりのパンでした
来月のパンも可愛いパンをご用意しています
お楽しみに🤗
先日からご案内していました
クリスマスケーキレッスンのご予約は
全て満席となりました。
「キャンセルでも待てるわよ〜」って方は
キャンセル待ちでお受けいたします。
資格取得も可能な
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教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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