なかなか冬らしくならない
今年の冬
ですが、今年もあと45日
早い早い
という事で
今年もスタートしました
CINQ のシュトーレン
今年は
熊本産の栗を使用しています。
この栗は生徒様のご実家の栗
大切な栗を分けていただきました
栗 と言えば
先日、いただいたもの
岐阜の名物
《栗きんとん》
このお菓子は期間限定なので、
九州でいただくのは
レアですね。有難うございます
レア続きで
鎌倉 紅谷さんの
《クルミっこ》
これ、ずっとネットでお取り寄せチャレンジしてるけど、いつも売り切れ
貴重なものをお土産にいただき有難うございました
明日は
おっと、日付け変わって、もう今日ですが
今日は、12月の新メニューを勉強しに行きます。
どんなパンとお菓子かなぁ?
皆様もお楽しみに
********
カリキュラムコース 募集の日程を変更しました
平日のご案内から
土曜午後へ変更になりました
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで しっかりパン作りを学べ、毎月2種類のパンとお楽しみでお菓子も作ります
現在のご案内は 毎月第2土曜 14時30分〜
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)