秋雨前線が ぐずついていますね。
今朝はまとまった雨で、
雨不足を心配する声もありましたが、
これで少しは解消されるといいですね。
さて、
来月10月のご案内 と言っても
1デーレッスンのご案内だけなのですが
お菓子は
【りんごのパイ】
パンは
【あんバター食パン】
カットしたところにたまたま
あんが見えませんが
200グラムの粉で仕込んだ生地に
200グラムの粒あんを巻き込んでいます。
(ちょっとあんが多過ぎて、あんの比重の重さで
焼き上がりが、ヨレっとなってしまいました。
少しフィリングの量を見直し、
バランスよく再度調整しましょう
たっぷり粒あんに
よつ葉バターも巻き込んでいます。
巷では
あんバターが人気ですが、こちらは最初から
あんとバターを入れています。
そのままでも、軽くリベイクして
追いバターでも美味しいです
今年のりんごのパイは
キュートなりんごの形で登場です。
お一人4個お作りいただきます。
写真では3個ですが
1個、お味見しちゃいましたのでね、
写っていませんの
あんバター食パンはお一人
1斤の型で焼いていただきます。
とてもふわふわの焼き上がりとなります
先ずはそのまま、トーストせずに食べて欲しい
試食分のパンとパイ、サラダ、お飲み物はご準備いたします。
10月27日(土曜)
変更です
10月20日(土曜) へ変更となります。
すでにご予約の方々にはご連絡致しましたが、
どうぞご了承下さい
10時〜〜
18時〜〜
手ごねからのスタートとなります。
所要時間は約3時間
参加費¥3900
お問い合わせお待ちしています
10月の料理クラスはお休みです。
《ビストロ体験教室は開催いたします》
次回の通常料理クラスは11月4日の和食レッスンです
9月の1デーレッスンは
9月29日(土)10時〜 満席
18時〜 残2席
【発酵教室 味噌作り & 塩麹でサラダチキン】
を作ります
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで しっかりパン作りを学べ、毎月2種類のパンとお楽しみでお菓子も作ります
現在のご案内は 毎月 第2水曜日の10時〜〜のクラスです
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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