涼しくなると
オーブンと仲良しになりますね
美味しい秋の果物も出回ると、
フルーツのタルトでも焼こうかなぁ と思ったり。
先日のファミリークラス⑵ のクラス
パンは
【カイザーゼンメル】
そしてお菓子は
【オレンジケーキ】
このケーキ、とっても美味しいんです
とにかくしっとりとして、
粉とバターと砂糖と卵が全て同じ分量
そしてやはり同じ分量のオレンジピール
甘くて、ほんのりオレンジピールのほろ苦さもあって
仕上げにグラサージュして
表面はシャリっとして、
しっとりとシャリっと
このコントラストが良いですねぇ
《クスパ》様
《キューピー株式会社》様より
【ケイブランシュ】のお土産をいただいています
ぜひ、ご家庭でもおためしくださいね
そして一昨日の
洋菓子クラスは
【タルト アルザス】
特産品のりんごを使った
フランス アルザス地方のタルト
それぞれ綺麗な仕上がりで
2番生地が出ましたので、それぞれミニサイズのタルトも
出来ました
《趣味なび》様
《サンスター株式会社》様より
【ガムナイトケアリンス】の
サンプリングのお土産でした
9月の1デーレッスンは
9月29日(土)10時〜 満席
18時〜 残2席
【発酵教室 味噌作り & 塩麹でサラダチキン】
を作ります
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで しっかりパン作りを学べ、毎月2種類のパンとお楽しみでお菓子も作ります
現在のご案内は 毎月 第2水曜日の10時〜〜のクラスです
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)