朝晩が肌寒く感じるようになりました
タオルケットでは
夜中に
寒くて
起きてしまいます
薄手の綿の毛布に寝具の衣替え
教室ではアドバンス以上のクラスでは
冷たく冷やした《ラタトゥイユ》を
試食の際、コーヒーと一緒にお出ししていますが、
そろそろ普通のサラダに変えた方がいいみたい
この硝子の器もお気に入りですが、
そろそろ食器も衣替えの時期ですね
今日のレッスン
りんごのぱん
《ムッシュ ポム》
《ごこくと玄米のパン》
今日も
《クスパ》様 ✖︎《キューピー株式会社》様
より
キッチン用除菌スプレー 【ケイブランシュ】の
お土産つきです。
どのクラスを受講された方にも
お土産でお渡ししています。
是非ご家庭で試してくださいね。
これ、かなり、使えます‼️
教室では、洗いにくい、ハカリや、作業台、
ストレッチスタンドなどなど、水が入るとダメになっちゃう物ってありますよね。
そんな物にシュシュっとかけて、
キッチンペーパーで拭けば、
除菌が出来て、安心です‼️
とにかくいろんな物に直接かけられるのが嬉しい‼️
そして
アドバンスクラスの方々に
もう一つ
体感してほしい
《趣味ナビ 》様 ✖︎ 《サンスター株式会社》様より
【ガムナイトケアリンス】
あのカトパンがCMしている新商品です
個包装になっていますので、持ち運びにも便利ですね。
こちらも是非お試しされて実感してほしい
夕方、とても涼しくて
今夜は
鯛を炊き込んで
【鯛めし】
先日渡り蟹を炊き込んだ【蟹飯】も美味しかったけど
今日の鯛はとても新鮮で、
家人には、こちら好評でした。
私もおこげの部分をお味見したんですが、
とても美味しくて
(どうしておこげのところなのか?
我が家は家人の帰りが遅く、夜ご飯は11時過ぎに炊き上げるんです。流石にこの時間には、食べるのを控えて。
私は夕方にひとりだけ、
美味しいものを
先に食べます)
秋は 何かと[炊き込んじゃいたく」なりますね
次は何を炊き込もう
これから出てくる秋の食材楽しみですね
秋の味覚を楽しみましょう
9月の1デーレッスンは
9月29日(土)10時〜 満席
18時〜 残2席
【発酵教室 味噌作り & 塩麹でサラダチキン】
を作ります
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで しっかりパン作りを学べ、毎月2種類のパンとお楽しみでお菓子も作ります
現在のご案内は 毎月 第2水曜日の10時〜〜のクラスです
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)