昨日までの雨が上がって
今日はとてもさわやかな一日となりました
まだまだ暑さは厳しいですが
秋の気配
感じますね
9月のご案内です。
2種類のパンとお菓子を作るクラス
(一次発酵まで済んだ生地からのスタートです)
【ごこくと玄米ぱん】
黒ごま、黒豆、大麦、うるちあわ、小豆 の
五穀と、風味が増すポーリッシュ生地、
さらに玄米粉をアルファ化したモチモチ生地です。
(難しそう?
大丈夫、初心者の方にも優しく優しくご指導させていただきます
)
フィリングにも周りにもチーズを使用して
パリッと焼き上げるハード系パンです。
大きめサイズ お一人2個
【ムッシュ ポム】
煮リンゴとカスタードが詰まったキュートなパン
お一人3個
【ポティロンクール】
かぼちゃのシートを折り込んで〜
シナモンがほんのり香りまるお洒落なぱん
そろそろかぼちゃのシーズン到来ですね
大きめのパンです お一人2個
お菓子は全クラス共通です
【ファー ブルトン】
フランスブルトンヌ地方の伝統菓子です
ご試食でお楽しみ下さい 持ち帰り無し
9月6日(木) 10時30分〜 残3めいさま
【ごこくと玄米ぱん】
【ムッシュ ポム】
【ファー ブルトン】
9月9日(日)10時〜 残1名様
【ごこくと玄米ぱん】
【ポティロンクール】
【ファー ブルトン】
9月18日(火) 18時30分〜 満席
【ごこくと玄米ぱん】
【ムッシュ ポム】
【ファー ブルトン】
9月23日(日)10時〜 残2名様
【ごこくと玄米ぱん】
【ムッシュ ポム】
【ファー ブルトン】
以上のクラスは
参加費
¥3500
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱やカゴ
をお持ちくださいませ
所要時間は 約2時間半〜3時間
スタート時間が同じではありませんので、
ご確認ください
9月の1デーレッスンは
9月29日(土)10時〜 満席
18時〜 残2席
【発酵教室 味噌作り & 塩麹でサラダチキン】
を作ります
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで しっかりパン作りを学べ、毎月2種類のパンとお楽しみでお菓子も作ります
現在のご案内は 毎月 第2水曜日の10時〜〜のクラスです
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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