立秋
まだまだ酷暑は続いていますが、
陽が落ちかける頃になると、
道路脇の草むらや
庭のどこからともなく
鈴虫のような
虫の音が聞こえてきます
確実に秋には近づいているのでしょうね などと
季節の移ろいなどを考えていたら
あら、もう8月も中旬に近づいていました
そんなこんなで、
9月の料理クラス
9月2日(日)10時30〜〜 のご案内です
毎年この時期は
【整える】をテーマに
体に負担のない調理や、食材を中心にして
夏の疲れを整えて 秋に備えてもらうお献立です
今年もやはり、
【整える】をテーマに
《野菜をもっと楽しく、美味しく》と題して
写真は 直径27㎝の大きなお皿に盛り付けましたが、
これで1人分です。
色採りどりのたっぷりお野菜と、
カリカリに焼いた麺の《混ぜ麺》です
残暑残るこの季節、
ちょっぴりアジアン風のピリ辛オイルだれをかけて
よーく混ぜ、仕上げに柑橘をキュッと絞って
召し上がっていただきます。
食感も楽しめる食材の組み合わせです
そして
透き通った餃子の皮から手作りしましょう
《ニラと海老の蒸餃子》
ニラのビタミンcは
日焼けのダメージの回復にもってこいです。
そして疲労回復にもとても役立つ食材。
画像全力で準備中
その他
〈野菜を使ったデザート〉を含む 全4品です。
参加費¥4100
お問い合わせお待ちしています。
8月1デーレッスン 8月25日
《チーズナン》
《ザックザックなスティックシュー》
そして8月の単発参加していただけるクラスでは
《ベリーキューブ》
《cofee nuts》
《クリアゼリー》
こちらも詳細は
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで しっかりパン作りを学べ、毎月2種類のパンとお楽しみでお菓子も作ります
現在のご案内は毎月 第2水曜日の10時〜〜のクラスです。
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)
お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)