ここ数年、毎年夏になると
イチジク 無花果のコンポートを作ります。
私の自家製は
紅茶とスパイスが決めて
無花果のコンポートを楽しんだ後は
このシロップを楽しみます。
牛乳で割ったら、
スパイスが香る《チャイ》風のお味です
そんな無花果を使って
白和を作ります
8月の料理クラスに1名様の空きが出来ました
8月5日(日)10時30分〜〜
《完熟トマトのすき焼き風》
《かぼす素麺》 スダチでご案内していましたが、九州は
かぼすですから
《夏の炊き合わせ》
写真は無いのですが、
《夏のおにぎり》
デザートの
《シフォン モカ》
ご都合合う方、是非ご参加下さいませ
今日も暑い1日
午前は
ファミリーコース⑵ のクラス
暑い中
お越しいただきありがとうございます
暑いけど
《グラタンパン》
そして さっぱり
《ブルーベリーゼリー》
お持ち帰りの分はきっと
夏休みのお子さんのおやつかなぁ
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで
しっかりパン作りを学べ、お楽しみでお菓子も作ります
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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