梅雨明けした途端のこの猛暑‼️
皆様、お元気ですか?
今日は
この猛暑の中
JHBSサマーセミナー
へ行ってまいりました
電車に思わぬアクシデントが発生し
開始ギリギリの入場となり
一緒に行くはずの CINQ所属の講師の先生方は
先に到着されていて
お席を確保していただいて
いました
今年のセミナー講師は
スイスの方
Francois WOLFISBERG 氏
複数の店舗を手がけるオーナーシェフ。
パンのワールドカップ スイスチームのコーチや、
製パン ヨーロッパチャンピオン スイスチームメンバー
製パン ワールドカップ 審査委員長
その他世界各国でのコンクールの審査員などなどを歴任
今回はシンプルな生地が多く、
さほど複雑ではなくて、
とても分かりやすい内容でした。
家庭用のパンとしても、
どのメニューも取り入れられそうで、
すぐに復習出来ます。 たぶん
ディスプレイの周りにはカメラを構えた人々が
大勢いらっしゃって
影だらけで、上手く撮れていませんが
スイスのパンはチーズと合わせたり
ワインと合わせたり
つまり、シンプルなお食事パンが多いようですね。
今回はルヴァン を使った生地ばかりで
家庭用のパンでも
天然酵母志向ですね。
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JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで
しっかりパン作りを学べ、お楽しみでお菓子も作ります
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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