先月末から
ずっと雨
台風が過ぎたかと思うと
今度は とんでもない大雨
数十年に一度の大雨だとか
ここ数年 よく聞くような気もします
毎年 大雨が記録が更新されているのでしょうか?
本日の午前のクラス
そして
夜のクラス
ともにお休みとしました
別日に振り替えてのレッスンです
今朝は早くから
スマホのアラームが鳴り響き
大雨による河川の増水や危険水位に達した などで
避難勧告や避難指示が出ていました。
皆様の所は大丈夫だったでしょうか?
私の住む所は さほどの危険箇所も無く
ポカーンと空いた時間で
パンの練習です
前日から仕込んでおいた
苺とヨーグルトの酵母
凄く発酵力が強くて
ブクブク〜〜
これで作ったのは
もうちょっとカッコいい気泡を目指します‼️
そして
クープがぱっかーん‼️のカンパーニュ
焼きたて最高でしたよ
久しぶりに自宅用にパンを焼くことができて、
この大雨でテンション下がっていたけど
復活です
やはり自家製の天然酵母 は楽しい
( もちろんドライイーストも天然の酵母なんですよ)
区別するために最近では
いわゆる 自家製の天然酵母を【野生酵母】と呼ぶ人もいます
どちらを使うかは、
その人の生活スタイルや嗜好に合わせて
焼きたてのパンはどちらも凄く美味しいですからね
(ただし、いつも焼きたてを食べたいなら
自分でパンを焼く事が1番!)
さて、
明日に予定していました
Panasonicスチームオーブンレンジ【ビストロ】の
《ビストロ体験教室》は
大雨のため
7月12日10時30分〜〜に変更となります
若干の空席がありますので、
最新のビストロ体験してみませんか?
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで
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