今月の新メニューのパンは
【ベーグルイタリアン】
トマトペーストや
イタリアンに良く合うミックスハーブ
ドライトマトなどを練り込んだベーグルです
カナダ人講師の マリオ先生による成形の
モントリオールスタイルのベーグルです
(ベーグルにはNYスタイルとモントリオールスタイルがあるそうですよ)
違いは数点あるのですが、代表的なのは
ケトリングの際にモルトや砂糖ではなく、
ハチミツを入れることだそうです。
月曜日
中央に 盛り盛りのドーナツのようなもの
コレ、ドーナツではなくて、
ベーグルです
そしてもう1つのパン
【ステラ】イタリア語で【星】を意味するんですって
なので 星の成形で
お菓子は
千代紙みたいなものに包まれている
【無花果と胡桃の羊羹】です
大人な羊羹って感じです
とてもコクがある羊羹
家で美味しい羊羹が出来るなんて
あんこ大好きな私には嬉しいメニューです
楽しいお教室にさせていただき ありがとうございます
6月1日に新発売になったばかりの最新機種で
進化したグリル機能 ふわふわのスチーム機能
便利、そして美味しい2品同時調理 この機会に是非体験してください
6月23日(土)10時30分〜 残1名様
7月7日 (土)10時30分〜 残2名様
7月24日 (火)10時30分〜 残1名様
8月29日 (水)10時30分〜 残1名様
参加費 ¥4000
JHBSカリキュラムによるレッスンです。
基本の初級から上級コースまで
しっかりパン作りを学べ、お楽しみでお菓子も作ります
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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