昨日は
講師研究科クラス
先生方の勉強日でした
ブリオッシュ生地を使って
色々な成形のレッスン
ちょっと分かり辛い
チョコシートを織り込んだ山食です
他にもりんごとアーモンドクリームのフィリング入りで
甘くて、コーヒーによく合うケーキのような菓子パン
で、
つまり
【コーヒーケーキ】というネーミングのパン
さすがに講師の先生方、サクサクっこなされました
そして午後からは
今月のアドバンスクラス
【エピナ フロマージュ】
【カメロンパン】 カスタードクリーム入り
美味しい美味しい【光樹トマト】を差し入れにいただき
皆さんで試食の際のサラダにて美味しくいただきました
ピンクのドレッシングは、
前日に 《道の駅》で買った
《ビーツ》を使って
自家製【ビーツドレッシング】に。
ビーツ独特の少し土っぽい香りも全然気にならずに、
ビーツの栄養丸ごと摂れました
そして、
今日はとても爽やかでいいお天気
ガーデニング日和です
前日に種を撒いていた【バジル】
たくさん発芽し始めました
サラダに使いたくて【ルッコラ】
と、
夏のテッパン 【パクチー】
と
秋に実を収穫したくて【青じそ】
楽しみだなぁ
このほかに
【オーデコロンミント】なるもの 初めての出会いです
お馴染み【パイナップルミント】 斑入りでした
さぁ、毎日の水やりが益々たのしくなりました
さて、パンとお菓子のアドバンスくらす
単発で参加していただけるレッスンです
26日 (木)10時〜 2名様
参加費 ¥3500
【カメロンパン】【エピナフロマージュ】
【クリスピーショコラ】
パン作りが初めてな方も、ご一緒にどうぞ お問い合わせお待ちしております
パンもお菓子も 自身でお作りいただきます。
たっぷりのお持ち帰りも、嬉しいですね
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ