モチモチを通り越して
ムッチムチです
加水が高いため、
指からもなかなか離れてくれなーい
なかなか手強いです
しかし、
その分
モチモチ いやいやどうして、
ムッチムチ食感のパンです
新メニュー
【エピナ フロマージュ】 ほうれん草と、チーズ の意味
のパンを作ってきました
チェダーチーズがたっぷり入っています
ポーリッシュ種と言う、
前日から寝かせた柔らかい元種を使いますので
初心者さんにはちょっと難易度高いパンですが、
「ふむふむ こんなパンの作り方もあるのね」と
パンの世界をちょっと広げていただけるパンです
ハード系のパンがお好きな人 喜んでいただけます
お菓子の新メニュー
【クリスピーショコラバー】
これから気温が高くなると 作りにくいかしら?
そして復習のパンは
基本のキ に戻って
ファミリーコース⑴のパンとお菓子の見直しレッスン
【メロンパン】
【桜もち】
何回作って食べても
ここのレシピのメロンパンは美味しいです。
20年前、それまで独学だったパン作り
JHBSのパン教室に通って
ここのメロンパン、美味しい〜〜
と感激しました
今、CINQに来られる皆さんも、
やっぱり「美味しい〜〜
」と笑顔になられます
食べ物って、焼きたてパンって
幸せを運びますね
JHBSの講師は
何年たっても基本のキに何回も立ち返って、
作り方を一から再確認します。
長くなればなるほど、小慣れてしまうってことがありますからね
初心忘れず です
さて、明日は
この春からの
新規クラスのご案内をさせていただきますね
「もったいぶらずに 今 案内したら?」
って思います?
いいえいいえ、私、文才無くて、
長くなりますから、また明日
3月1デーレッスン
3月24日(土)
10時〜 空席あり 18時〜空席あり
【若草色のデニッシュリング】18㎝リング型1ホール
【ステンドグラスクッキー】 10枚前後
¥3900
(試食分のパン、お菓子、サラダ 、お飲み物付き)
3月の単発参加ご案内
22日(木)10時〜〜 残席2名様
25日(日)10時〜〜 残席1名様
2種類のパンとお菓子を作ります
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ
ポチッとお願いします(#^.^#)