有田まで
テーブルコーディネートのお稽古へ
なのですが
最近は中国茶と、日本茶を中心に
お茶の実践のお稽古をしていただいています
結婚前、駆け込むように
お茶のお稽古に通っていましたが
なかなか
ゆっくりとお茶を淹れる生活には遠のいてしまい
自画自賛ですが、
美味しく点てることができました
中国茶は
梨山
凍頂烏龍茶
そして 貴重な
白茶
若干、お腹がチャポチャポ
私のお席には、
私の名前を書いた桜のカードが
私の師は本当にセンスが素敵で、
こう言う 《おもてなしの心》を磨きたいんですよね
精進してCINQにお越しの方々にも
伝えられるように頑張りますッ!
家に帰宅したのはすっかり夜になってから
帰り着くと
またまた
大量の土筆‼️
95歳の義父が1本1本丁寧にハカマを取ってくれている
その姿を思うと、1本たりとも無駄にしないように
空き箱の中にきちんと整列している土筆
几帳面な義父には
ほんとうに頭が下がります
我が家は佃煮にするのが定番です。
生姜と水飴で、照り照りっと煮付けます
こんなに大量でも
煮付けるとペシャンコになって
あっという間に食べちゃいます
今だけの
春の味覚 贅沢だと感じながら
そして義父に感謝しながら美味しく美味しく完食でした
明日は私のパンとお菓子の勉強日
新しいメニューを習ってきます
どんなパンかな?
来月のアドバンスクラスで登場の予定です
どうぞおたのしみに
3月1デーレッスン
3月24日(土)
10時〜 空席あり 18時〜空席あり
【若草色のデニッシュリング】18㎝リング型1ホール
【ステンドグラスクッキー】 10枚前後
¥3900
(試食分のパン、お菓子、サラダ 、お飲み物付き)
3月の単発参加ご案内
22日(木)10時〜〜 残席2名様
25日(日)10時〜〜 残席1名様
2種類のパンとお菓子を作ります
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ
ポチッとお願いします(#^.^#)