とってもいいお天気でした
20度超えの連日でして
ガスオープンを2台稼動すると、
パン小屋の室温は、25度は超えるんじゃないかな?
そろそろ冷房スタートかな
ファミリーコース⑵
みんな大好き【カレーパン】
お菓子は【マーブルケーキ】
もう切ってしまった後ですが、
大きなクグロフ型で焼きます。
幾つかのポイントを守って、しっとりと焼き上げます
補講の方がいらっしゃったので
中央には
【バタートップ】
きっと明日の朝はこの食パンで
トーストだわね
今日はお勤め帰りの夜のクラスでして
みなさん
遅い時間まで ありがとうございました
明日もお仕事頑張って
今日も楽しいお教室にしていただきました
今朝の一枚
昨日レッスンで焼いたクロワッサンと、
気持ちを込めて
丁寧に淹れたコーヒー
どうしてそんなに気持ちを込めたかって?
このコーヒーいつもよりお高かった
ハワイのコナコーヒー なんですが
その中でも 貴重な豆だそうで
(詳しく知らないくせにね
)
先日オリジンコーヒーさんで
予約して生豆を購入、
その場で焙煎してもらった新鮮なコーヒー豆
少しお高いと、すぐにしまい込んでしまうと言う、悲しい習性があり
2週間ほど、存在を忘れていました
大変‼️美味しいウチにいただかないと! ね!
いい1日だったなぁ
3月1デーレッスン
3月24日(土)
10時〜 空席あり 18時〜空席あり
【若草色のデニッシュリング】18㎝リング型1ホール
【ステンドグラスクッキー】 10枚前後
¥3900
(試食分のパン、お菓子、サラダ 、お飲み物付き)
3月の単発参加ご案内
22日(木)10時〜〜 残席2名様
25日(日)10時〜〜 残席1名様
2種類のパンとお菓子を作ります
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ
ポチッとお願いします(#^.^#)