あらためて
今日は思いました
お教室をさせていただいて
私は幸せ者だなぁ と。
今日 の午前のクラスの皆さんはスタートの年の生徒様
15年前、
自宅のキッチンとダイニングのスペースを使って始めた
パン教室
CINQという名前すらなくて
ただただ
パン教室
近くの公民館でも講座を持ち
その時も《パンサークル 》 だったかな
若干の年齢の違いはあっても
同じ年頃の子供を持つ母親だったりで、
色んな共通の話題で盛り上がって、情報交換会のようだった。
そして一昨日の有田焼きミニツアー
生徒さん方はほとんどの方が
初めまして から、とても仲良しになられて
わたしも年齢の垣根を越えて、
楽しくお付き合いさせていただいて
一峰窯さんも、
もともとはパン教室を通しての知り合いで
こんなに親切に対応してくれて
今までお顔を会わせることなかった
クラス同士の方々と
一緒に器選びをして、「あっ、それ可愛いです
」とか「どんな風につかう?」など会話も弾んで
そして
一緒にカフェでお茶をして
同じことで笑って
ありがたいなぁ
いつもいつもみなさんのお陰で
わたしはアホなことばかりお喋りして笑っていられる
あらためて
感謝感謝です。
今日もとても楽しいお教室にしていただきました
午前のクラス
15年前からのお付き合い
同じテーブルのようですが、
夜のクラスです
まるで写真撮影大会
今日もよく笑いました
お約束の
「椅子の上から失礼バージョン」
遅い時間までありがとうございました
明日も(日付変わって もう今日ですね)
お仕事頑張って‼️
今日のパン達です 美味しく焼きあがってくれて
ありがとう
3月1デーレッスン
3月24日(土)
10時〜 空席あり 18時〜空席あり
【若草色のデニッシュリング】18㎝リング型1ホール
【ステンドグラスクッキー】 10枚前後
¥3900
(試食分のパン、お菓子、サラダ 、お飲み物付き)
3月の単発参加ご案内
22日(木)10時〜〜 残席2名様
25日(日)10時〜〜 残席1名様
2種類のパンとお菓子を作ります
【フィグナッツ】 【まめあん】 【メープルマフィン】
参加費¥3500 一次発酵まで準備しています
初心者の方もお気軽にご参加くださいませ
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ
ポチッとお願いします(#^.^#)