木曜日
テーブルコーディネートと
おもてなしのお稽古へ
陶磁器の里
有田へ
大好きな場所
そして私にとっては
パワースポットです
さりげない設えも、
もう、お雛様
今回はテーブルの実践ではなく
日本茶の実践
先生が淹れてくださるお茶は
本当に綺麗な色で、
甘くて、トロリと美味しい
続いて同じ様に淹れる私の
お茶
ふーん、同じ様にはいかない
たかがお茶
されどお茶
日本人として生まれたからには
美味しい日本茶を淹れる事が出来なきゃ
恥ずかしいですね
まだまだ精進は続きます。
そして金曜日は
パンのお勉強日
毎月
パンと
お菓子の
新メニューをひとつずつ習得です
同時に今までのメニューの見直しレッスンも
今度の新メニューは
ドライフィグとピーカンナッツ入りのハード系
お菓子はメープルシロップたっぷりのマフィンです。
3月のアドバンスクラスの皆さん
お楽しみにしていてくださいね〜〜
今回の見直しは
ピザ そしてマドレーヌ
ファミリーコースのPART⑴でのメニュー
作り慣れているメニューでも
見直しレッスンすると、小さな発見や、思い違いがあったりします
初心に戻っての勉強はとてもとても大事な事
そして土曜日は講師研究科
先生方のレッスンです
講師になっても、
基本的なパンの練習を続けるんです
【学びはずっと続くのです】
これからも情熱を持ってパンを焼き続けたいと思います
週末から麹作りに励んでいます
48時間、手塩にかけて育てて
写真右上から時計回りに見てください
最後の左上はどアップにした
菌糸の様子、
ふわふわの菌糸が米粒を覆っています
今週の味噌作りレッスンのために、
せっせせっせと、麹をを育てています
出来上がった麹は米粒の一粒一粒が固く手を取り合っているいるように
愛おしくなります。
あっ!マニアックに語ってしまいました
パンが2種類とお菓子を作る
アドバンスクラス
単発参加もしていただけます
2月
22日(木)10時〜2名様
参加費 ¥3500 《レシピ、試食、持ち帰り含みます》
ご都合の良い方 是非
お問い合わせお待ちしています
2月24日(土) 1デーレッスンのメニュー
空席ございます 《ピロシキとボルシチ》
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ