今日は冷たい雨の1日となりましたね〜
立春を過ぎて、相変わらず寒さは続いていますが
確実に春の気配が
今日のアドバンスクラスのメニューも
ベニエット(紅麹)でほんのりピンク色の生地には
北海道ミルクシート と、うぐいす豆を折り込んでいます
トッピングには抹茶のクッキー生地が
メロンパンのように乗っかって
ふわんふわんのぱん
色合いだけでなく、食べた瞬間に優しい春を感じます
キューブ型のカップも可愛いですね
こちらは
ペーパーちくわロール つまり《PTR》 先程の可愛いパンとは対照的に
ガッツリお惣菜パンです
そして今月のアドバンスでは
Panasonicホームベーカリーを使って
林檎と玉葱のジャムを作ります
更に、そのジャムを使って
ケークサレ を作りましょう
甘くないお食事代わりになる
カップケーキといったところ
笑っちゃうほど簡単です
このアドバンスクラス
単発参加もしていただけます
2月
19日(月)10時〜 2名様
22日(木)10時〜2名様
参加費 ¥3500 《レシピ、試食、持ち帰り含みます》
ご都合の良い方 是非
お問い合わせお待ちしています
そういえば
先日の夕方
ワンコのお散歩の帰り道
息をのむほど大きくて綺麗な夕陽です
写真で伝わりきれるか心配ですが、
いつもの太陽が卵の黄身だとすると
この時の太陽の大きさは
丸ぼうろ 北部九州の方限定でわかる単語かも知れません
とてもとても綺麗な夕陽でした
余談ですが、夕陽ってどこから見ても
どこで見ても綺麗ですよね
あら、なんだかセンチメンタルジャーニーな事を
(古いですね いいんです、
おばちゃんの独り言は
この辺で
2月24日(土) 1デーレッスンのメニュー
空席ございます 《ピロシキとボルシチ》
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ