お知らせする記事が
途中から載っていなかった事に今更気づき、
直前ではありますが、改めてのご案内です
1月の料理クラスのメニューですが追加レッスンです
デミグラスソースを使用せずに
ブラウンソースから作る
【ビーフシチュウ】
市販のデミグラスソースを使用しないので、
とてもまろやかなお味に仕上がります
その他
【パテ ド カンパーニュ】
【フルーツグラタン】
【冬野菜のhotサラダ 発酵ドレッシングと一緒に】
2月8日(木)10時30分〜
参加費 ¥4100 空席ございます
お問い合わせお待ちしています
そして
昨日は
如月の料理クラス
【hotな家庭料理】
*ステーキの胡麻よごし
秒単位で焼き時間を測りながらミディアムレアに
お高いお肉でなくても柔らかくいただけます
*鱈の茶葉包み焼き
旬の鱈 鍋以外でも是非‼️ お魚の匂いが苦手でも、
日本茶の茶葉をひとつまり加えて蒸しあげます
風邪予防にも茶葉のカテキンは効果的
*蕪の千枚漬け
薄ーく透き通る厚さの蕪は30分もすれば食べ頃です
*土鍋ごはんは蕪の葉のふりかけで混ぜ込みご飯に
残った葉にも栄養はしっかり
今回はちりめんじゃこと胡麻でふりかけにして
炊きたて土鍋ごはんに混ぜ込みましょう
*安納芋汁粉
簡単お手軽、ヘルシーおやつ
若いママさん達にもこういうおやつで
子育てしてほしいな
次回の料理クラスは
3月4日 満席となりましたが、
キャンセル待ちはお受けしております
2月の
単発参加していただけるクラスのご案内
アドバンスクラスのメニューです
日程ご確認ください
2月24日(土) 1デーレッスンのメニュー
空席ございます
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ