土曜日は
【発酵教室】と題して
《手前味噌作り》 寒さが厳しいこの季節の
【寒仕込み】は味噌作りに最適です
少し前より自家製の米麹を仕込んでおりまして
それをたっぷりと使った贅沢配合です。
普通10〜15歩合と言われる
大豆に対しての麹の割合を
2倍の30歩合にして
麹の甘さを引き出します
自家製で麹を作るから出来る贅沢です
米粉で抹茶とあずきのマフィン も作りました
グルテンフリー バター不使用です。
今回は発酵にこだわって、
甘味料は
甜菜糖と、甘酒で、優しい甘さです
夜の部でも
5人の方が味噌作り 楽しまれました
今回は
米味噌
麦味噌
合わせ味噌
3種類の中からお好みの味噌を作っていただきました
食べごろは5月のゴールデンウィーク明け の頃
楽しみですね
趣味なび様 そしてUCC様よりお土産付きでした
UCC美味しいカフェインレスコーヒー
意識高い系女子はもうチェックされてますよね
体に優しい、しかし、今までのコーヒーと変わりなく美味しくいただけます
詳細は⬆︎をクリックしてね
2月8日(木) 10時30分〜
若干の空席ございます
【ピロシキ】& 【ボルシチ】を作ります
2月の料理クラスは満席となりました
次回の料理クラスは3月4日
受け付け開始しました
ありがとうございます満席となりました
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ