真冬並みの寒波がやって来ました
うう〜 さぶい さぶい
今日はファミリーコース⑶
スコットランドバンズ
アングルが悪くてごめんなさーい
そしてお菓子は
Snow ball
写真は無いのですが、
サクサクホロホロのサブレ生地に、
アーモンドプードルのコクと、たっぷりナッツの食感が楽しいクッキー
クリスマス近くのこの時期にピッタリなクッキーです。
さて、
来年の話をすると鬼が笑う と言いますが、
そんなことを言っている場合ではないですね
来月、1月のご案内です
1月の料理クラスは
通常の第一 1日曜 ➡︎ 第3日曜日 変更となります
10時30分〜〜
テーマは
コトコトあったかごはん
冬には体の中から温まるお料理を
ビーフシチュー
市販のデミグラスソースを使用せずに
ブラウンソースから作ります。
てづくりのブラウンソースは角が無い
とてもまろやかなお味に仕上がります
牛スネ肉が(仕入れ具合により、牛バラ肉に変更あり)
がホロホロになるように圧力鍋で柔らかくして、
コトコト煮込みます。
冬野菜のHOTサラダ
(只今全力で画像準備中‼️)
発酵ドレッシング
発酵食品を使って、コクのあるドレッシングに!
腸内フローラを目指しましょう
体の中から美人さんにね
パテ ド カンパーニュ
お肉の塊に見えますが、
中には、キノコ、葉野菜、根菜、ナッツなどがたっぷりと入って、実はなかなかヘルシー
テリーヌ仕立てに作ります
パテは、
CINQ特製の天然酵母カンパーニュにつけて
お召し上がりいただきます
デザートも同時に作ります
1月21日(日曜)
10時30分〜 ¥4100
ありがとうございます 満席です!
次回の料理クラスは
2月4日(日)
月に一度 現在第2木曜 18時30分〜の日程で募集中
定員になり次第一回目スタートします
参加費 ¥3780 残席1名様
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ