小麦ケーション倶楽部 による
日本全国和麦cookigリレー
佐賀県では
佐賀産100% の和麦を使って
CINQ(サンク)では、
和麦アンバサダーとして
11月のアドバンスクラスを
和麦レッスンとして開催しております
一昨日は
第一回目
和麦リレーレッスンでした
CINQでは
佐賀県産100%
理研農産加工株式会社 様より
ご提供いただいた
和麦を使用し
キャラメル林檎のダッチベイビー
をレッスンいたしました
Instagram などのSNSても
写真映えする
ダッチベイビー
実はとても簡単‼️
ちょっとのコツをおさえれば
ぷわ〜ッ膨らんでくれます
お好きなトッピングで楽しんでいただけます
一昨日は
同時にパンも2種類作りました
まだ、若干の空席がございます
是非、この機会に佐賀県産100%の和麦を使って
おしゃれなスイーツ作りに挑戦しませんか?
佐賀産100%小麦粉を使ったレッスン 嬉しいお土産付き
現在の空席は以下の通り
11月13日(月)10時〜〜 残席1名様
作りますお菓子は
キャラメル林檎のダッチベイビー
こんがりとバターとお砂糖でキャラメリゼした林檎を
15㎝スキレットで焼き上げた
ダッチベイビーに
生クリームトッピング一緒にトッピングします。
シナモンの風味が効いて美味しいんです
ご好評のCINQシュトーレン
11月24日(金)18時〜〜 キャンセル出ました
残席1名様
11月27日(月) 18時30分〜
満席となりました
CINQの料理クラスは
毎月第一日曜日 10時30分〜
次回の開催は12月3日
【年末年始 集まりご飯】
お節料理にも使えるメニュー も盛り込んでいます
ありがとうございます満席です。
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ