先日の完全オフ日
以前から計画していた
ちょこっとドライブへ
女子 あっ、嘘つきました‼️ 熟女でーす
その熟女2人ドライブです
大好きな
三瀬越えのルートで、
これまた大好きな
糸島の 伊都菜彩へ
産直売り上げ、全国1位とかですよね?
この日は平日ということもあり、 割と混んでいなく、
レジも並ばなくて良かった
小ぶりですが、地物の採れたて渡り蟹
4尾入って、¥300‼️
見た瞬間に 蟹飯だ! と決めました
で、夕飯は
特Aさがびよりの新米
今年から農家さんから直に精米したてのを届けてもらうことに
もう、どうなってもいい! ってくらいに美味しい
本当は小葱を散らしたかったのですが、在庫なし
遡って
糸島ランチは
王道の
限定ランチには間に合いませんでしたが、
天ぷら付きの定食にはありつけました
そして
先日いただいた おすそ分け
おすそ分けのレベルでは無いくらいの
頂き物の
大根の葉っぱ
炒めたり、塩漬けしたり、半日天日干しして、
麹とお塩で漬け込んだり
これまた新米とよく合いますねー
困った困った こまどり姉妹です
オッさんダジャレで寒くなってきたので
そろそろレッスンレポートを
ケーキレッスンの様子です
コレは
焼き面を削ぎ落とした、栗のパウンドケーキです。
中には自家製の栗の渋皮煮がゴロゴロ入っています
コレを何層にもバターを折り込んだパイ生地で包んで
こんがり焼いて
とても贅沢な、【テリーヌ】の完成です。
パリッパリにキャラメリゼした表面の下は、しっとりの栗のケーキです。
大変な作業でしたが、
それに報いる美味しさ
ご案内です
CINQのシュトーレン 募集が始まっています お早めのご予約を
11月23日(木、祝) 10時〜 満席
11月24日(金) 18時〜 残席1
11月25日(土) 10時〜 満席
18時〜 満席
佐賀産100%小麦粉を使ったレッスン 嬉しいお土産付き
現在の空席は以下の通り
11月 7日 (火)10時00分〜〜 残席1名様
12日(日)10時00分〜〜 残席2名様
9日 (木)10時30分〜〜 残席1名様
26日 (日)10時00分〜〜 残席1名様
CINQの料理クラスは
毎月第一日曜日 10時30分〜
次回の開催は12月3日
【年末年始 集まりご飯】
お節料理にも使えるメニュー ももりこんでいます
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ