ご案内から
ご案内です
CINQのシュトーレン 募集が始まっています
お早めのご予約を
11月23日(木、祝) 10時〜 満席
11月24日(金) 18時〜 空席あり
11月25日(土) 10時〜 満席
18時〜 満席
佐賀産100%小麦粉を使ったレッスン 嬉しいお土産付き
現在の空席は以下の通り
11月 7日 (火)10時00分〜〜 残席1名様
9日 (木)10時30分〜〜 残席1名様
9日 (木)18時30分〜〜 残席2名様
11日 (土)14時30分〜〜 残席2名様
13日 (月)10時00分〜〜 残席1名様
26日 (日)10時00分〜〜 残席1名様
単発参加OK‼️ お一人での参加、 初めてのパン作りの方も大歓迎です
お問い合わせお待ちしています
日々楽しい事、嬉しい事、凹む事、悔しい〜〜事
な〜んもない1日
そんな色々な日々でして 日々の事に追われ気味
「うん?何が言いたいのっ?」 ですよね
言い訳です
ずっーとレッスンのレポートをアップしておりませんでしたの
《アドバンスクラス》
ポティロンクール(カップ成形)
グレインブレッド
雑穀と、ライ麦サワー種入りのグレインがフィリングですので、イーストパンながら、天然酵母の旨味です
キューピー株式会社から発売の
【K blance】
クスパ様✖️キューピー株式会社 様より
プレゼントいただいてます
今月のアドバンスクラスと、講師研究科クラス、
1デーレッスンクラスの方々にプレゼントです。
そして、こちらも嬉しいプレゼント‼️
株式会社東邦 【キッチン ウタマロ】
手に優しく、汚れ落ちが良い‼️
こちらも
クスパ 様 ✖️株式会社東邦 様より
10月、CINQのレッスンにお越しいただいた方全員に
お土産として いただいてます
【ハリウッドブレッド】
ひと山の山食は簡単そうにみえて、
実はなかなか手強いようでした
《講師研究科クラス》です。
カリフブロート
20センチほどの大きなブリオッシュ生地のパンです
《アドバンスクラス》
まきいも ネーミングの割にとてもオサレ〜なパン
もう、パンの域ではないような、 パイ ですなぁ
グレインブレッド
勿論‼️プレゼント‼️
こちらも《アドバンスクラス》
バーリィポテト
たっぷりバターを折り込んで折り込んで、折り込んで〜〜
ハムと、チーズ風味のポテトフィリングを巻き込みます
もう一つのパンは グレインブレッド
お菓子はサブレバトン
こちらは昨日の 講師研究科クラス
2種のベーグルと胡麻ロール
パンヴィエノア 3つの成形のレッスン
プティパン
お菓子は
今月のお菓子の
サブレバトン
CINQの料理クラスは
毎月第一日曜日 10時30分〜
次回の開催は12月3日
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ