9月になって一気に涼しく過ごしやすくなりました
まだまだ陽射しは強いので、これから、一進一退
厳しい残暑と、涼やかな秋の気配と交互に
そしてだんだんと寒くなるんでしょうね
夏も冬もどっちも好きですね〜
ってか、春も秋も大好き
それぞれに美しいもの、美味しいものがあって
嬉しいですね〜〜
さて、レッスンの様子です
今月は
趣味なび 様 と大塚製薬 様より
オロナミンCドリンク をご提供いただきました
今月のレッスンにご参加の皆様全員に
お土産としてプレゼントです
この日のレッスンは
コルネ カスタードクリームとチョコのクリームで
お菓子は
甘夏ゼリー 甘夏の甘さとほんのり苦味が絶妙です
こちらはサバラン
トップのクリームがとっても美味しいんです
お菓子はキャラメルを作りましたが、
写真撮り忘れ
お口の中でとろけるチョコキャラメルでした
オマケの写真
我が家のお勝手口に少しだけ、ハーブや茗荷を育てています
今年の猛暑のせいか
今年は茗荷側1個だけ
って思ってたら
その横っちょに かすかーに頭を出してる茗荷が!
もう、何年も育てていますが、土は造成した時のままの土なので、なかなか 収穫の喜びの舞 を踊るところまではいきません
昨晩の酒肴の一品として
冷奴にのっけていただきました
10月と11月の料理クラス
第3日曜日に移動致します
次回の 1デーレッスン【パンとお菓子】は
9月23日(土曜、祝日)
10時〜
18時〜 メニューは追ってお知らせいたします
毎月第一日曜日 10時30分〜 です
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ