一昨日のレッスン
夕方からのケーキレッスン
テリーヌ
フィユタージュ と言う、折パイ生地で
栗のケーキを包んで
さらに焼いています
カットすると
こーんな感じ
しっとり 栗の風味たっぷりのマーブル模様
ちょっとこれではマーブルが見えない
そして自家製の栗の渋皮煮がゴロンゴロンと入っています
秋を感じるお菓子ですね
また栗の季節がやって来ると思うと嬉しいやら、
さぁ、頑張ろうと と思うやら
他にも美味しいもの色々ですよね
そう言えばお米も新米ですね!
一足お先に我が家では
佐賀県白石産の早場米 【七夕】を食べ始めました
どうしてこんなにお米って美味しいんでしょうね
今日は特にアップする写真もないので
我が家の新米によく合う晩ご飯でも
【茄子の豚肉巻き巻き 】 庭のバジルも一緒に巻き巻き
味付けは照り焼き風に 甘辛ダレで
そして、
メニューに困った時の
【小海老のかき揚げ】 with玉ねぎと枝豆
あとは常備菜の
紫キャベツの甘酢漬け
アスパラの胡麻和え
昨日の残りの
鯵のフライ
頂き物の
奈良漬 この奈良漬がサイコーに美味しい
伊東さん、ご馳走様〜〜
さあ、今日から9月
何かは分かりませんが、一つ何かが切り替わった ??
いや、切り換わらなければ〜〜という感じです
暑すぎた今年の夏
暑すぎて動けなかった
体と頭
そろそろ動きましょう
なんだかワクワクしてきます
一つお知らせです
毎月第1日曜日に開催しているCINQのお料理クラス
10月と11月は第3日曜日日曜日移動致します
どうぞよろしくお願い致します。
10月完成予定の生ハム
一年越しの生ハムの完成報告もどうぞお楽しみに‼️
次回の 1デーレッスン【パンとお菓子】は
9月23日(土曜、祝日)
10時〜
18時〜 メニューは追ってお知らせいたします
毎月第一日曜日 10時30分〜 です
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
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