ブログのサーバー メンテナンスのため
数日間ブログ更新が出来ませんでした
本日やっとの更新
前回予告していた
サマーセミナーの件
今年はフランス人の先生
やはり今年も凄い方でして
ブーランジェリー コンクール グランプリや
世界大会などビッグなタイトル
そして国別エントリーのフランスチームのコーチなど
今年も生でその手元が見れる幸せ
今年も、鬼
勉強した1日でした
私も含めて、趣味でパンを焼く方も、自家製天然酵母を起こして
パンを焼く時代です。
家庭製パンの中にも、やはり天然酵母が求められるようになっています
今回のセミナーでは、確実に酵母を起こす方法など
とても勉強になりました
益々、パン作りが楽しくなってきました
早速、復習しなければ‼️
ここで大切なお知らせ
8月2日 料理クラスのメニューに若干の変更があります
《ズッキーニのクワ焼き》とご案内していましたが、
すでにズッキーニの収穫が、終わったようで
近所の産直や、スーパーでは手に入りません
《オクラの海老しんじょ射込み 変わり揚げ》
こちらに変更となりそうです。
ご予約の方は、どうぞご了承くださいませ
まだ、若干の空席がございます
どうぞお問い合わせくださいね
本日はケーキレッスンで、お勤め帰りの、4名の方々
もう、仕上げの段階です
今月のケーキレッスンの間にお出しする
サービス軽食は
*玄米小豆ごはんのおにぎり
*自家製酒粕漬け
*ケーキ試食
*コーヒー
お勤め帰りの お腹空いた時間に ご参加いただき
ありがとうございました
玄米小豆おにぎり 好評でした🤗
お伝えした配合で是非作ってみてください
今日は、大切なご家族とケーキを囲んで
楽しい会話が弾みますね
これ、メッチャメッチャのウマウマです 【メロン カプチーノ】
お菓子は
【ブルーベリームース】を作ります
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ