梅雨らしいジメジメのお天気
でも、なかなか降らない
余計ジメジメ感のある不快指数だけが高いですね
ここ数日のレッスンレポです
アドバンスクラス
もう、5〜6年通ってくださっている方々
今月最後となるアドバンスクラス
1ヶ月焼き続けた
【テ ベール オ レ】
この日でとりあえず終了
また、復習のパンで登場ありです
そして
【まきいも】
この日も気温が高く、折り込み生地からバター流出事件ありながらも
美味しく焼き上がり〜 パリッパリです
そして
濃厚な
【マンゴープリン】 本当に濃厚で、
ケーキ屋さんのマンゴープリンに負けない美味しさ
パンは
イングリッシュマフィン
これは私がデモで焼いて、上から重りを載せずに焼いたもの
ちょっとふっくらです
新鮮野菜とスクランブルエッグ、カリッカリベーコンをサンドしてのご試食です
これはとても簡単、時短で焼きあがるので、是非、お家でも復習してお得意パンにしてほしいですね
そして、今日は
ケーキレッスン
ところが何一つ写真がありません 今月3回目となる
メニューでしたので、とてもスムーズなレッスンと成りました
なのに、写真を撮り忘れると言う 痛恨のミスです。
まっ、またか‼️って感じでごめんなさい
さて、そんなケーキレッスンの準備をしようと思っている所に、
家人がこんなに大量の買い物をしてきました
若干小さめの鮎 20尾‼️
甘露煮にしてほしいと。
私、おさかなを捌くのが大好きです。
前よりもの上手に捌けることが出来ると、
ととてもテンション上がります
しかし!
忙しい時間に突如やってきた
新鮮なお魚20尾
とても嬉しくて、とても困るもの
NO.1ではないでしょうか!
【たくさんの新鮮、なお魚】
とにかく下処理だけはしておきましょう
とか言いながら、ちゃちゃっと圧力鍋で
頭から骨まで食べられるほろほろに仕上げてみました
やはり、旬のお魚
サイコーです!
鮎ご飯、土鍋で炊きましょう
残席あります
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ