先ずお知らせから
6月18日(日)10時30分〜
【インドカリー レッスン】
2名様の空きが出来ました
*ひよこ豆のキーマカリー
*ほうれん草どうぞ自家製チーズのカリー
*粉からチャパティ(北インドの主食パン)
その他
付け合わせ、デザート、チャイ も作ります
インドカリーは
小麦粉を使うルゥとは違い、とても軽く、色々な効能が期待されるスパイス数種で、お肉や野菜を軽く煮込みます。
まさに薬膳の極み、これからの夏対策に積極的に食べたいメニューですね
参加費 ¥4100
お問い合わせお待ちしております
そして
可憐な花
なーんだ?
???
これね、パクチーの花です。
あの強い個性的な香りとは裏腹に
こんなに可憐な可愛い花をつけてくれました
プランターで育てているパクチーの薹が立ってきたんで、切り取りグラスにさしていましたら
どんどんどんどん蕾が開いて白いお花が
益々パクチー好きになりそうです
今日はオフ日
実家の梅ちぎりをします
数年前に大幅に剪定した50年以上昔からある梅の木です
今年も青々とした実をつけてくれています
梅仕事 楽しみです
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ