キッチン用品を買漁る癖はかなり少なくなってきました
一通り不自由しない程度に満足すると、
物欲も少し収まるのでしょうね
カッティングボード
12年前にパン教室を始めた頃にお気に入りをまず1枚
寄木細工の物
それからしばらくして
また2枚
バンブー素材の物
大小2枚セット costocoで10年くらい前に購入
そして今年は久々に
買ってみました
バナナケーキ乗せ
今、流行りのスタイル なので、多分買うことは無いだろうと思っていましたが
触ってみたら
いい‼️ とてもいい‼️
モロッコのフェアトレードのものです。
オリーブの木だそうです
とてもキメが細かい木肌 そしてとても堅い
ずっと触っていたくなるほど、奇をてらわない、素朴なデザイン、 一点一点地元の方の手作りだそうです。
ご縁あって、モロッコのフェアトレードをされている方から購入することができました
環境や、生活の規律が厳しいモロッコ
女性たちの自立を目標に支援をされています。
他にもとてもおしゃれな《バブーシュ》や
小麦粉の入っている袋をリメイクした《エコバッグ》など、
遠いモロッコに思いを馳せています。
さて、今日のレッスンは
ファミリーコース⑵
いよいよ来ました 《シュトーレン》
以前のレシピから大きく、それはそれは大きく変わったシュトーレンです
大きなサイズで、美味しく、しっとり。
何より、とてもリッチな生地とフィリングです。
クリスマスまで、少しずつ楽しみながらお召し上がりくださいね
シュトーレンレッスン
今年のシュトーレンレッスンはご予約て満席となりました。
3名様以上のご希望で、日程調整可能です
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)