あまり登場しない洋食メニュー
【我が家フレンチでおもてなし】をテーマに
《イベリコ豚のアンショワイヤード》
アンショワイヤードとは、南仏の郷土料理です。
バジルとアンチョビがベースのソースで
そのまま野菜につけても、お肉やお魚にもと、何かと使えます
今日はこのソースでお肉をマリネして。
《自家製シーザードレッシングのシーザーサラダ》
マヨネーズ作りと同じ手順でシーザードレッシングを作っていきます。
ここで事件です!
最後の仕上げでトッピングに予定していた生ハムとクルトンをのせ忘れてしまいました‼️
昨夜からクルトンを作って用意していたのに‼️
絶好調でおしゃべりをし過ぎたのでしょう´д` ;
百歩譲って生ハムを忘れたとしても
クルトンを忘れてはシーザーサラダになりませんもんね(^^;;
猛反省です。
反省しつつ次のメニューは
《赤パプリカと帆立のムース》
《タプナード》
《アボカドとブロッコリーのフリッタータ》
《ポテトのチーズ田舎風スープ》
デザートは
《ダッチベイビー フレッシュマンゴー&ハニー》
人気のダッチベイビー、超ウルトラ簡単美味しいです
これはすぐにでも復習してもらえそうです( ´ ▽ ` )ノ
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