昨日の自主練パンは
ネットで話題の
【こねないパン】
まずはとてもプレーンなレシピを参考に
昨日、たまたまネットに流れてきたレシピを参考にしました。
砂糖なしレシピだったので当然焼き色はつきませんでした
捏ねないので当然ゆるゆるな生地のため成形時もゆるゆる
張らせる必要もないらしく、ベンチもなく。
三つ折りして焼くだけと
取り敢えずは実践しましょう
ホイロも無し❗️
はい❗️焼けた‼︎
ヒョエッ‼︎ 何じゃろか?
クラムは
卵も入れていない
粉、イースト、塩、水のみ
だけど黄色い。 イーストの匂いもある
配合だけですとフランスパン系のリーンなパンと同じ。
食感は蒸しパンのような
確かにしっとり、ふわっとです。
安心しました、私はこれからもこね続けます
さあ、また、いつもの自主練習をしましょう
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)