お知らせから〜
6月の料理クラスに1名様のキャンセルが出ました
6月5日(日曜) 10時30分〜
ありがとうございます
満席となりました
アドバンスクラスでした
昨日のアドバンスクラスは
【ブッダー クーヘン ツィトローネ】
ふふふ 撮り忘れ
星型のフワフワパン レモンピールがタップリ❗️
甘 フワ 爽やか の三拍子パンです
【焼き込み調理パン】
上級テキストからの復習メニューです。
お菓子は
【苺ミルク餅】
そして今日もアドバンスクラス
【お花のパン】
低音で焼き上げましたので、白生地とピンク生地が綺麗に出ました
中の餡がこれまた美味しい
【トレス グリエール】
今日もワイワイ楽しいレッスン
参加の皆様ありがとうございました
さて
自宅用ですが、
苺のシロップを作りました
一番右はシロップ完成して、取り出した苺ちゃん達
色素は抜けていますが、甘くて美味しい
なので、朝食のヨーグルトに ON❗️
右から2番目、3番目は
苺シロップ とっても綺麗な色に仕上がりました
炭酸割りやお菓子作りに重宝します。
一番左は
今シーズン最後、最後と言いながらの、
今度こそ シーズン最後の苺酵母作り
来週後半にはパンになってくれるはず
緑が綺麗なこの季節だから、ハーブで酵母起こしてみるのもいいですね
出来上がったら アップしますね
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)