先ずは
お知らせから〜
6月の料理クラスに1名様のキャンセルが出ました
6月5日(日曜) 10時30分〜
さて今日は
新メニューのレッスンに行ってまいりました
今月の新メニュー
【ル・フロマージュ】
チェダーチーズ
クリームチーズ
エダムチーズ 3種類のチーズで
「チーズ祭りやぁ
」 お一人15㎝ホールで1本です。
そして今月のお菓子新メニュー
【スフレ フロマージュ】
フワッ スフレタイプなのですが、
あまり沈むこともなく 皆んな きっと好き
食べ進むと
味のアクセントになるフルーツが入ってるんですV(^_^)V
新メニューは来月のアドバンスクラスで
おさらいの復習パンと共に登場です
お楽しみに〜
今日は夕飯に
豚 五香粉煮を作りました
以前、台湾出身の方から教えていただいたもの
最近ごはん控え気味なのに
コレ、ごはんに合う合う‼︎
ヤッチマッター って感じです
我が家流の【豚の角煮】とは、ひと味もふた味も違うのですが、五香粉でアジアンチックなお味に。
これから本番の夏に向けて
リピメニューです。
食後にはさっぱりと中国茶が合いそうです
昨日レッスンに行ったテーブルコーディネート
いつも中国茶の淹れ方まで教えていただきます
先生が分けてくださった美味しい中国茶
今日は茶盤を出して美味しく淹れてみましょう(o^^o)
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