今月の1デーレッスンは
天然酵母カンパーニュ
CINQでは、通常ドライイーストを使ってのレッスンです
パン作りにあまり慣れていない方も参加されるかもしれませんので、
なるべく扱い易い生地の状態の配合でと、
只今、加水率を変えたり、酵母の状態を少しずつ変えながらレシピ起こしをしています
今回は機械で捏ねて
これを手ごねするとちょっとベタつき過ぎて大変だろうなぁ などと思いつつ
気温が高かったせいか二次発酵もとてもスムーズで
ボリュームもまずまずのようです
日々、顔色を伺いながらの天然酵母の作業は
とても面白く、
このところ
改めて
パン にLOVEを感じながら
毎日毎日パンを焼いています。
もっともっと美味しく綺麗なパンが焼けるようになりたいっ!
あっ!心の声が、とりとめもない文章にしてしまいました
今日は講師研究科クラスでして
講師の先生たちのクラスです
前日から仕込んだ発酵種を使ってのパン作り
だんだんと難しいパンが登場します
パンに
LOVEを感じてパン作りをたのしんでもらえたら
6月の料理クラスは
洋食メニューです。
6月5日 (日)10時30分〜
¥4100
ありがとうございます 満席です
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