CINQのブログにお寄りいただきありがとうございます
今月の1デーレッスンは天然酵母レッスンです
日曜日のパンクラス
ファミリーコース⑶
【チョコクリームロール】
甘めの生地で、イーストは耐糖性を使っています。
加えて
カスタードクリームとチョコチップを巻き込んで
トッピングには
ストロイゼルを〜 きゃー‼️カロリーが心配です
私は甘いものはトコトン甘い物が好き派ですっ!
お菓子は
さっぱりと
【オランジェ ババロア】
甘夏のほろ苦が
甘めのパンでゆるゆる〜〜となったお口をシャキッとさせてくれます からの〜〜濃厚なババロアがお口の中を支配しますぅ
どうも食レポは上手くなりません
さて、私は今、初心にかえって
パンの勉強強化月間です‼️
かなり前に買ったパンの本なのですが、途中で投げ出していました
改めて、化学的にパンの事を考えてみようと
しかし、
どうしても活字を見ると
眠くなる
ダメだ‼️
こんなんではダメだ❗️ 頑張れ私‼️
しかし、あまりにもこれでは効率がわるいので
今夜はもう寝ます❗️
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)