1日おきに 大雨と初夏が行ったり来たり
今日は初夏の番でして
でも爽やかな風も吹いています 窓の外は眩しい
さて、5月の1デーレッスンのご案内です
天然酵母のパンの美味しさ、面白さを知っていただきたくて
【カンパーニュ】です
天然酵母 「初めまして 」の方でも
挑戦し易い酵母でレッスンします。
約20㎝の丸型か、オーバル型で、お一人1本お作りしていただきます。
とにかく時間がかかる天然酵母ですが、
事前に一次発酵まで準備した生地でのスタートです。
酵母の起こし方、生地の作り方もレッスンしますが、
作った生地はお持ち帰りされて、ご自宅でのパン作りをお楽しみください。
生地の持ち帰り用の容器、やや大きめのタッパーなどの密閉容器(ポリ袋でも可)をお持ちください
試食は講師が用意したカンパーニュで
タルティーヌに仕上げてお楽しみいただきます。
ちなみにこれは本日の私のお昼ごパン
自家製ベーコンとキャベツ、豆腐マヨネーズ乗っけて軽く焼いて
ガッツリなのかヘルシーなのかよくわからない組み合わせ
あっ!お話がそれてしまいました
1デーレッスンに戻ります‼️
5月28日(土曜)
10時〜 ありがとうございます満席です
18時〜 残2名様
参加費¥4000
今回はいつものイーストパンレッスンではありませんので
お菓子レッスンはつきません。
また、定員も4名様です。
いつかは天然酵母パンを焼きたい‼️
と 思ってらっしゃる方、スタートアップとしてご参加くださいませ
その他の
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