先ずはご案内です
現在募集中のレッスンは
洋菓子コース
毎月第二木曜日 18時30分〜 残席1名様
毎月第三火曜日 18時30分〜 残席1名様
両日ともに第一回目レッスンは終了しましたが、途中からの参加可能です
入会金 ¥2160(パンのコース会員様は免除)
レッ費 ¥3780
1人で一台を仕上げます
お問い合わせお待ちしています
半年ぶりに
JHBSファミリーコースの新クラスのスタートでした
5名様のご予約だったのですが、
どうやらおひとりがお忘れだったかな?
結局 4名様での第一回目
【マヨネーズパン】 基本中の基本ですね
こちらは生地を一次発酵まで済ませた生地を使って〜
【フロランタン】
胡麻、16割アーモンド、スライスアーモンドの3種を2枚ずつ
で、こんなに大量のフロランタンの出来上がり❗️
【手捏ねで丸パン】 帰りにスーパーで、
粉とイーストを買って帰ったら直ぐに作ってもらえるように、手捏ねでレッスンいたしました
しかーし❗️
またまた痛恨の写真撮り忘れ!
どうやら撮り忘れ症候群を患ったようです
特別な道具も材料も要らない手作りパン、
是非ご自宅でもレパートリーに入れてくださいね
そんなこんなでいつも初めてのクラスの時は
こんな私も緊張します
元来、人見知りなんで (意味を履き違えてる⁈)
『はじめまして』は どんな方だろう?
私のテキトーがばれても大丈夫かな? などと案じてしまいます
ふふふ 今日の方々は心の大きな方のようで、
『楽しかったぁ〜』と言って帰って行かれました
ほっ‼️
また、来月お会いしましょうねーよ
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)