さあ、いよいよ決戦の時 大晦日です‼️
結婚してはや20数年
毎年この日だけは気合いが入り 入る? 入らさざるを得ない?
まっ、気合いが入る1日でして
現在、31日 午前10時20分
炬燵の中でブログ更新中なり
(ほんとに気合いは入ってるんですが、寒くって(^^;; )
昨日、美味しいお蕎麦をいただきました〜〜🍜
何処かの名店のお蕎麦ではなく、趣味でお蕎麦を打ってらっしゃる方のもの
それがとてもとても美味しい
蕎麦の産地にこだわって、自らブレンドされているようです。
家族4人で争うように美味しくいただきました!
まだ、30日の 昼下がり フライングですね
さて、我が家のおせち日記でも
先ずは、昨晩仕込んだ
【おなます】
大根、金時人参、米酢、甜菜糖、塩、柚子皮で
そして、干し椎茸 肉厚のどんこ です。
出汁に使いますが、私はこのどんこの旨煮が大好き😍
只今仕込み中の【黒豆】 簡単レシピではなく、とてもとても丁寧に昔ながらの【作り方】です。
重曹で丁寧に丁寧にアクをとります
毎年【黒豆】だけは慎重です。 大好きだから極めたいんです
さあ、そろそろ炬燵から出て作業再開です!
今年もCINQを可愛がっていただきまして
ありがとうございました。
皆様にとって、輝かしい新年となりますように〜
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)