少しずつ町の中も師走らしくなってきました
平日の昼間でも、どこに行くにも車が多い気がします
手紙を出しに郵便局に行ったら、窓口で切手を買うだけでも、10分近く並びました(^^;;
世の中の忙しさとは反して今日も、のんびりと自分だけの用事をこなしていました。
久しぶりに自宅パンでも
先日起こした林檎の酵母が丁度焼いてくれ〜〜と言ってます
シンプル リーンなパンを焼いてみました。
塗っているものは
瓶に名前が書いてあるんですけど、日本語でも英語でもなくて
読めません(^^;;
私が好きそうだから と、長女がお友達からの海外土産を持ってきてくれました
ココナツの絵が描いてあるのでココナツが入っていそうですが、ほんのり甘くて、濃厚な 安納芋のペーストをあっさりしたような
でもって、色は茄子のペーストのような〜
シンプルなパンにピッタリです。
どこに売っているのか分かりませんが、オススメです
そして 昨日に続き、保存食作りを
牡蠣のオイル漬けです。
昨年初めて作ってとても美味しく出来たものですから
今年美味しく出来たかな?
晩酌の肴に楽しみです‼️
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)