大きなお皿をお持ちください
と お伝えしています
21cmの大きさの2種のピザのレッスンです
試食は焼きたてを一枚召し上がって〜
もう一枚は家族へお土産に〜
なのでお持ち帰り用のお皿をおもちいただいています。
でも、どっちも試食したい
みなさん、流石です!
半分ずつ組み替えて ハーフ&ハーフで
一緒に作るお菓子は
【豆大福】 塩味の赤えんどう豆が効いてます!
このクラスは同じ職場のグループさん
とってもお忙しい職場のようですが
パン生地の柔らかさと焼きたての香りと美味しさが、しばしのゆとりの時間となっていただけたら
夜のクラスは
アドバンスクラスそろそろ5年位になるグループさんさんです
リクエストにて
【プレーンなエピ】
と
【ベーコンエピ】大、小サイズを作ります
みなさん初めてのエピ作りでしたが
バッチリコン
そして今月のパンの
【パン オ ユズ ショコラ】
今月、何回も作ったこのパン
バター折り込み生地ですが、この成形だと
作りやすかったですね
今月はコチラをお土産にお持ち帰りいただきました
新しくなった明治 十勝フレッシュ100
みなさん、どのようなメニューに活用されたかな?
来月は生クリーム活用ばなしも聞けそうですね
次回10月の1デーレッスンは午前の部は満席となりました ありがとうございます
夜の部は空席あります
毎年人気のメニューですのでお早めにご予約くださいませ
10月4日の料理クラス 1席の空きがあります
ご参加お待ちしています
Panasonic❎CINQ のコラボレッスン
佐賀で受けられるのはCINQだけとなっています
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)