今日はファミリーコース⑵のクラス
【モンキーブレッド】
これ、大好きです‼︎
バターとブラウンシュガーのシロップがキャラメリぜされて、とっても美味しい
画像では分かりにくいんですが、直径24〜25cmほどあります。
お一人1台ずつ作っていただくのですが、
この成型がまた楽しいのです*\(^o^)/*
作業だいとお手手は大変なことになりますがねo(^_-)O
記事の配合もとてもリッチで、 ということは、とてもしっとりとした生地なんです。
今日はレーズンの嫌いな方がいらっしゃいましたが。
成型の途中でレーズンがきらいと判明のため、レーズンを排除できなかったのですが、焼き上がり、レーズンは全然気にならなく おいしくたべられましたと。
よかったぁ*\(^o^)/*
教室のレーズンはワックス不使用で、割とレーズン嫌いな方も克服していただけています。
何より、自分で作るものには愛着も湧きますよね*\(^o^)/*
お菓子は【かりんとう】
当初、キャラメルをと思っていたのですが
痛根の材料不足
急遽、材料シンプルなかりんとうへ。
しかし、かりんとう美味しいんですよ!
とても素朴で、シンプルな材料で。
レッスンでは、白かりんとうと黒かりんとうに仕上げます。
こういうおやつを子供たちに食べさせたいとつくづく思いました。
現在募集していますクラスは
パナソニックとのコラボ企画
ビストロ体験料理教室
6月24日 18時半〜 残席3名様
8月 7日 18時半〜 残席2名様です。
参加表 ¥4000
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)