ゆったりとパンクラス |
お出掛けの秋だからねぇ〜。
今日はお休みが多く二人のご参加でした。
いつもは6人のクラスで、狭いパン小屋はさらにキューキューなんですがね、
今日はゆったり。
【トレス グリエール】
【ゆうず】
お菓子は【素焚き蒸しパン】
やはり、【ゆうず】は柔らかい生地扱いに苦労しましたね(^^;;
ゆったりレッスンで写真撮るのも忘れちゃって(^^;;
代わりにテーブルのお花でも
夕方、姉婿が【鰆】を持ってきてくれました!
時々、釣りたての新鮮なお魚を持ってきてくれます。
76cmです!
今日はこれからどんどん美味しくなる【鰆】
魚へんにに春と書いて【鰆】
ですが、美味しい時期は年末から年明け辺り。関東辺りでは、秋からが旬だそうです。
我が家では定番はムニエルや蒸し物が多いですね
今日は、まだ走りなので、アーモンド揚げに。
淡白で身の柔らかい鰆にはピッタリの調理法だと思います。
佐賀県鹿島市特産の柑橘【木の酢】を絞っていただくと、揚げ物なのにさっぱりです。
今週もあっという間に週末。
全国的にいいお天気になりそうですよ。
happyにお過ごしください\(^o^)/
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)
にほんブログ村