パンの勉強 |
私が所属しているジャパン ホーム ベーキング スクール【JHBS】では、毎年、干支のパンを作ります。
来年は羊歳。
早っ!もう、干支ですって(^^;;
で、今日は来年の干支、羊のパンを作ってまいりました!
これが可愛い!
わかりにくいですが、茶色の生地は珈琲風味。
中にはね〜 ヒ ミ ツ
って、この年でこの引っ張り口調は痛すぎですね(^^;;
来月のアドバンスコースに登場します。
中身も美味しい〜 とだけお伝えしときましょう^ ^
復習のパンとして、【ナン】を3種類と
【ガルショーク】 ロシアの壺焼きパンです。
中にはね、シチューです。 美味しい美味しいんです。
こってりシチューにはこのシンプルぱんの帽子がよく合います。
火傷注意で食べましょう。
突然ですが、今、悩んでいます。
それはね、
中華セイロを買うかどうか? です。
肌寒くなると、毎年悩んでいるこうれいの悩み事。
数年前にティファールのスチーマーを購入しました。 これね、ジャパネット 🔴🔴🔴の限定バージョンで、3段なんです。
通常は2段ね。
とっても便利に使っています。
しかし、竹や桧で作られた中華セイロが欲しいな と。
しかし、お手入れもな〜 (^^;; とか、収納場所がねぇ〜とか。
明日からの週末、悩むテーマが出来ました。
悩みに悩んで,
答えは出ているような、無いような(*^^*)
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