ガトーショコラが美味しい季節になりました |
みなさま、秋の天体ショーはご覧になりましたか?
今回の月食とても綺麗にはっきりと見ることができました。
i phone のカメラばかりに頼っている私は今夜の月も、撮ってみましたが、やはり、ちゃんとしたカメラで無いと無理なようで。
月は欠けているのに、月の明かりが強く満月にしか写らない(≧∇≦) 改めて、月って明るいんですね。
こんな秋の夜長、ガトーショコラが美味しい季節となりました。
今月の1デーレッスンでパンと一緒に作るお菓子は
【濃厚ガトーショコラ】です。
今日はこのレシピ確認のために焼いてみました。
画像わかりずらいですね(≧∇≦)
しっとりを超えて、ねっとりです。
今日はビターのチョコをおおく使ったので、本番では、スウィートチョコの分量を増やそうと思います。 少し苦かった(^^;;
さて、今日は、私のお城であるCINQのパン小屋のご紹介。
お気に入りのグリーンです。
これ、一年前に100均で苗を買って植え替えました。ぐんぐん育って、とても元気!
これがなければ教室出来ません!ガスオーブン
どんどん増えて行くお菓子とパンの型
作業台になったり、試食テーブルになったり
NYのお土産のソルト&ペッパー
そして!今やレア物ですね、ル クルーゼのお鍋ちゃん達 1個紛失です(≧∇≦)
生徒さんからいただいたお気に入りの時計と、生徒様専用のスリッパ替わりのサンダル
こんな空間でいつも楽しくパンを焼いています。
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)
にほんブログ村